其の五百弐拾壱 ジョリーパスタ

ジョリーパスタで、窯焼きチーズパスタ播磨灘産牡蠣とグリルベーコン1390円、税込み1533円。牛頬肉の赤ワイン煮590円、税込み649円。牛頬肉は予想通りの味と量。窯焼きパスタも予想通りのルックス。牡蠣もそれなりのサイズのがそれなりに入ってる。チーズのかかり具合もOK。下のスパゲティは細麺。その下にはキャベツ、ほうれん草、パプリカなどの野菜が入ってる。良いね。ただ上にかかっているチーズの下は牛乳スープっぽい。カルボナーラなどのクリームスパのような濃い方が良かったな。上のチーズと混ぜてクリームスパにってことだろうけど、それじゃチーズの魅力が半減やろ。こってりが好き向けのメニューじゃなくて広く一般受けするようにしとるんかな。