其の参百参 「リッツカールトン」

リッツカールトンの卒業式メニュー、つまり宴会メニュー。
前菜(生ハムにパイナップル・メロン、ホタテなど)、オニオンスープ、フランスパン2切れとバター、小海老とマカロニのトマトソース、ブリの照り焼き(ぶりと大根のソースがけ)、牛肉のソテー温野菜付、デザート3種とコーヒー。
いわゆるフルコース。でも・・美味しい!という感動のあるものはないなあ・・。マカロニは美味しくないし、ぶりの照り焼きは和風の方が美味しいし・・。学生向けのメニューだから味は二の次ってこと?
まあホテルの宴会料理って、ホテルという場が大事で、それに見合う見栄えが第一で、味は並みで良いってものなのかもしれないね。