其の百五十一 「SOLVIVA&TAJIMAYA」

千里中央駅上にある「SOLVIVA&TAJIMAYA」。
自然食の「SOLVIVA」と和牛の但馬屋のコラボレストラン。
ランチに入店。
ほお、和牛とイベリコ豚で作ったプレミアムハンバーグってもんがあるやん。
これに半熟目玉焼きを乗せたロコモコ丼をオーダー。
同伴の息子はサイコロステーキをオーダー。
サイコロステーキといってもファミレスによくある食用糊でくず肉を貼り付けたものではない。
本当にサイコロ状に小さくカットしたステーキだ。
ふむ。ハンバーグもステーキも肉の香と味がちゃんとする。
添えている野菜の味もよろしい。
丼の量がやや少ないが、まあ食べ過ぎないのが良いので、これで良しとしよう。