台湾家庭料理のカフェ「想!台湾」でディナー。
まずは台湾直輸入の野菜(名前は不明)と葱の炒め物。塩味であっさりとした味付け。シャクシャクして美味しい。
肉圓(600円)は、独特のたれがかかった肉まん。初めて体験する味。いける。
排骨酥湯(800円)は、甘い味付けの骨付き豚肉が入ったスープ。これは本場の味。本日NO1の美味。
香腸(400円)は、甘い味付けの手作り腸詰ソーセージ。生のにんにくのスライスと一緒に食べる。こりゃ精がつきそうだ。
雞肉飯(450円)は、ご飯の上に鶏肉を乗せてネギ油をかけたもの。お茶碗に山盛りだ。ネギ油の味がなかなか美味。
中国茶(名前は忘れた。ポットで600円)を飲みながら食べる。