其の百五十四 「LA PARRINA」

中崎町のイタメシ屋「LA PARRINA」。
前から気になっていたのだが、夜だけの営業+コースは2人前から、ということもあって機会がなかった。
が、やっと来店。
2500円+消費税のコースをオーダー。
前菜、サラダ、スパゲッティ、リゾット、デザート、飲み物、パンという構成。
スパゲッティとリゾットというのが気になって、料金アップになっても良いのでリゾットをメインに変更できないかと尋ねたが、駄目とのこと。
デザートと飲み物以外は2人前の盛りで供される。
まずは前菜。レバーのパテが硬いパンに乗っていて、その下に生ハム。
ふむ。レバー独特の匂いもなく、いける。パンも味がある。
そしてまた別の生ハム。モッツアレラチーズに酢漬けとから揚げの魚、野菜等、盛りだくさんだ。
味付けは薄く素材の味がそのまま出ている。
パンは硬めだ。せんべいのようなパンもある。
有機野菜のサラダは、葉物の生野菜にドレッシング。
そしてメインのトマトスパゲッティ。2人前にしては量が少ない。オリーブオイルがたっぷりかかっている。
トマトソースの味とオイルの味で食べさせるのだが、トマトの旨みをもっと引き出して欲しかったなあ。
もうひとつのメインの春野菜のリゾットは、チーズの風味がきいている。
それなりに美味いのだが、春野菜の風味がチーズの風味に負けているのが残念だ。
炭水化物ものが続く献立といい、取り合わせに疑問符がつく。
デザートのチョコレートケーキは苦味も含む本格派の味だ。
ミルクティの器は鮮やかな色絵のロイヤルコペンハーゲン。紅茶の味まで良く思えた。
最初の前菜と最後のドリンクが○、メインがやや△。
店は入り口は狭いが3階まであって中はそれなりのスペースがある。
壁がやや響きやすい素材のようで、近くの席の会話が良く通る。