其の四百八拾五 プチボヌール

南海箱作駅近くのレストラン、プチボヌールでディナー。前菜は、カルパッチョサラダ、生ハム、ガーリックスパゲッティ。ドレッシングと刺身がよく合って旨い。スパゲッティのガーリックが程よくて美味。そして、魚のテリーヌ。周りをキャベツで巻いていて、歯ごたえのあるキャベツと柔らかいテリーヌの組み合わせ。次は、ポタージュスープ。濃厚で旨い。魚のメインは、鯛のポワレ。身は柔らかくて皮はパリッと焼けている。ソースがまた濃厚で美味しいねえ。肉のメインは、和牛ヘレステーキ。箸で食べられる柔らかさ。ソースがまた合う。いやあ旨い。ラストはジェラート、生フルーツ、プリンのデザートとコーヒー。このフルコースが、なんと3900円!!味とコスパは文句なし。