其の百四十七 「brasserie boo」

フランス三ツ星レストラン出身のシェフによる野菜を多用した料理が楽しめる・・
と雑誌で紹介されていた「brasserie boo」。
ランチに入ってメニューを見ると・・
うん?煮込みハンバーグ?とんかつ?日替わり?
日替わりは何?え?エビマヨ?
どう考えてもフランス三ツ星レストランのシェフとは思えない。
何かの間違いでは??
でももしかしたら、味が違うのかなあ?
塩、ポン酢、ソースの三種類のつけだれが出てくる国産豚肉のとんかつを頼んでみる。
外見はごく普通。味は・・普通・・。
場所は西梅田
おしゃれで美味しそうなレストランは多い。
何でここで普通のとんかつを食べなあかんねん!
680円と安かったのがせめてもの慰めかな。
それにしてもあの雑誌の記事は何だったのだろう??